ケララカレー
今日はなんとなく、カレーの気分インド風チキンカレーのケララカレーに挑戦ハァハァ(,,´д`,,))**
結構手間かかるじゃん・・・・・・
鶏肉を焼き色つくまでやいてとりだし
たまねぎとピーマンみじん切りにして
ハーブといためること15分
そこにすりおろしたにんじんやりんごやしょうがをいれ
またいためること10分
それらをあわせて、鍋にいれ、水とシナモン、唐辛子
ローリエ・パプリカなどいれ
煮ること20分
コトコトコトコト・・・・・・・・
ルーとココナッツいれてとろみが出たら
辛味&香料スパイスをいれて
激辛好きのあたしはいっぱいいれてwww
鶏肉はスプーンでくずせるほど、ほろほろでうまうま
やめられませんなあ・・・・
ハァハァ(,,´д`,,))**
ちなみに家族はこんなのきらいだそうで
ふつうのバーモンドカレーですwww
by sona-anmitsu | 2006-10-13 23:28 | グルメ